цей матеріал доступний українською

В Николаеве проверят кафе, около которых отравились пятеро дальнобойщиков

12:48, 16 декабря 2019
Общество
489 0
Киоски проверят на предмет соответствия продуктов питания действующим стандартам / Фото УНИАН

Читайте такжеРебенок съел одно из самых ядовитых растений в Украине и умер: что известно о цикуте (фото, видео)

Как сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы Николаева, сегодня во время аппаратного совещания, которое провел глава города Александр Сенкевич, было принято решение о создании комиссии по проверке учреждения питания, возле которых был зафиксирован случай группового отравления.

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александра Герасименя, 14 декабря на выезде из Николаева был зафиксирован случай отравления пяти человек, двое из которых погибли.

«Согласно предварительной информации, это происшествие классифицируется как чрезвычайная ситуация, связанная с отравлением людей. В связи с этим я прошу создать комиссию с участием представителей Госпродпотребслужбы, департамента экономического развития городского совета, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, администрации района, МВД, чтобы проверить киоски, расположенные на выезде из Николаева на предмет соответствия продуктов питание действующим стандартам», - сказал Герасименя.

Сенкевич поручил подготовить перечень ответственных лиц, которые могут быть включены в состав такой комиссии, и создать указанную комиссию.

Как сообщал УНИАН, в Николаеве вечером 14 декабря в полицию поступила информация от врачей о том, что в микрорайоне Варваровка на улице Одесское шоссе скончался 54-летний дальнобойщик. При осмотре его грузового автомобиля был обнаружен мертвым и его 38-летний напарник. Также были госпитализированы еще трое дальнобойщиков.

Предварительно установлено, что мужчины употребляли алкоголь и еду в придорожном кафе.

Сведения по факту смерти двух человек внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter