цей матеріал доступний українською

Есть "круг определенных лиц", которые могут быть заказчиками убийства Шеремета – МВД

05:37, 14 декабря 2019
Общество
4335 0
Советник МВД прокомментировал задержание подозреваемых в убийстве Шеремета / фото УНИАН

У следствия и полиции есть "круг определенных лиц", которые могут подозреваться в том, что они выступали заказчиками убийства Павла Шеремета.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко, передает «Обозреватель». Однако, по его словам, сейчас можно говорить исключительно о той информации, которую следствие готово предоставить и предоставило на брифинге 12 декабря.

Читайте также"Характеризуется положительно": в Командовании ССО рассказали о подозреваемом в убийстве Шеремета

Варченко сказал, что не хочет сейчас "фантазировать" и обсуждать возможность причастности России к заказу убийства Шеремета, однако добавил: "Подобные вещи идут на пользу государства-агрессора. Любой терроризм в Украине, любые незаконные действия в Украине, которые резонируют в украинском обществе, их всегда использует враг... Знаете, признак высшего класса качества работы спецслужб иностранного государства – сделать так, чтобы люди, которые вредят своему государству в пользу агрессора, этого даже не осознавали".

Комментируя задержание подозреваемых в убийстве Шеремета, Варченко вспомнил про террористов-народовольцев, организовавших убийство российского царя Александра II.

При этом он уточнил, что его слова не нужно "накладывать на сегодняшних фигурантов".

"У нас было более чем достаточно исторических примеров, почему молодые люди прибегают к террористическим действиям. Молодые и красивые. И тоже потом люди хлопают руками и говорят: Как так? Такое невозможно! Такие красивые девушки, как Софья Перовская или Вера Фигнер (члены организации "Народная воля". – Ред.) не должны осуществлять террористические акты", – отметил советник главы МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter