цей матеріал доступний українською

У известной украинской телеведущей Аллы Мазур обнаружили рак

09:12, 13 ноября 2019
Общество
49455 0
У Мазур обнаружили рак / фото ТСН

"У меня обнаружили злокачественную опухоль. Они, оказывается, есть бессимптомные. И я - начинаю бороться", - написала ведущая на своей странице в Facebook.

Алла Мазур отметила, что сначала не хотела рассказывать публично о своей болезни.

Читайте такжеРоссийский продюсер сделал новое заявленіе об онкобольной Заворотнюк

"Мы должны изменить отношение к онкозаболеваниям в обществе. Научиться говорить о них открыто и спокойно. И с уровня трагедии - переводить на уровень проблемы. Которую можно решить. Потому что это, конечно, не насморк. Но давно не приговор. Медицина научилась справляться с этим - во многих случаях. Главное - обнаружить вовремя. Поэтому решила рассказать вам", - написала телеведущая.

"Благодарна себе, что таки нашла время для осмотра. Благодарна украинским врачам, которые вовремя отправили на биопсию: выполнив международный протокол. Благодарна за помощь моей семье, моим друзьям, моим коллегам из ТСН, готовым подставить плечо в трудную минуту. Надеюсь на деликатность коллег из других изданий. И рассказываю, чтобы вдохновить каждую украинскую женщину - особенно после 45-ти - проходить профилактический осмотр хотя бы раз в год. И сделать это безотлагательно. Относиться к себе внимательно. Находить время - и проверяться. Желательно - несколькими способами. И даже в нескольких учреждениях. Тогда шансы на здоровую жизнь значительно возрастают", - отмечает Мазур.

Ранее известная украинская журналистка, ведущая и блогер Янина Соколова рассказала, что поборола рак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter