"ДНРовец" не принимал непосредственного участия в боях / instagram.com/securityservice_ukraine

Контрразведка Службы безопасности вывела из ОРДЛО бывшего представителя так называемого «Центра специальных операций МГБ ДНР», который стал свидетелем многочисленных пыток боевиками пленных украинцев, а также противоправной деятельности российских спецслужб.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте такжеРазведение войск: добровольцы готовят мобильные группы для фиксации нарушений

Проведенная проверка подтвердила, что бывший участник незаконных вооруженных формирований не принимал непосредственного участия в боевых действиях, не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Суд, который учел предоставленную информацию и помощь следствию, освободил его от уголовной ответственности.

СБУ напоминает, что лицо, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности.

Как сообщал УНИАН, в подконтрольном боевикам Донецке утром была взорвана одна из вышек сотовой связи.

После взрыва автор видео показал лист бумаги с ультиматумом. Он объяснил, что целью подрыва является привлечение внимания жителей неподконтрольных территорий к проблеме пыток в незаконных тюрьмах так называемой «ДНР».