цей матеріал доступний українською

На стационаре в "Феофании" находятся восемь освобожденных политзаключенных

16:35, 11 сентября 2019
Общество
1289 0
В клинике с освобожденными политзаключенными интенсивно работает психологическая служба. / фото: УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главного врача "Феофании" Андрей Строкань.

Врач отметил, что не может озвучивать медицинскую информацию о состоянии пациентов без их согласия, но рассказал, что сейчас на стационарном лечении находятся восемь освобожденных украинцев, двое из которых переведены в кардиологическое отделение.

По словам Строканя, Роман Сущенко проходит лечение амбулаторно, Олег Сенцов отказался от лечения, а Станислава Клыха перевели в военный госпиталь.

Читайте такжеСенцов о выдаче Цемаха РФ: если президент принял такое решение, значит, в этом была необходимость

"Есть специализированная помощь, которая не является чисто медицинской и связанной с соматическими заболеваниями. Я не буду вам давать конкретной информации... Я на это не имею никаких прав. В "Феофании" есть все для того, чтобы оказывать помощь людям с травмами и соматическими заболеваниями, а для всего остального существуют специализированные учреждения, туда его и перевели", - прокомментировал врач перевода Клыха.

Заместитель главного врача также отметил, что в клинике с освобожденными политзаключенными интенсивно работает психологическая служба.

"Вчера закончили заниматься с нашими пациентами около пяти вечера, а сегодня с девяти утра снова начали. То есть, мы сейчас объединяем одновременно медицинское обследование и лечение с психологическим и психореабилитационным", - рассказал врач.

Читайте такжеРоссияне хотели завербовать сразу после задержания – Сущенко

По его словам, в ближайшее время несколько пациентов уже могут быть выписаны, ведь у многих из них есть болезни, которые можно лечить амбулаторно, например, стоматологические.

Как сообщал УНИАН, 7 сентября в рамках обмена удерживаемыми лицами из РФ в Украину вернулись 24 украинских военнопленных моряка и 11 политзаключенных - Роман Сущенко, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Станислав Клых и Николай Карпюк, Алексей Сизонович, Павел Гриб, Эдем Бекиров, Евгений Панов, Артур Панов.

По данным омбудсмена Людмилы Денисовой, в России продолжают удерживать 113 украинцев, среди которых 89 крымских татар. Также Денисова сообщила, что 10 освобожденных украинских пленников помиловал президент РФ, а Бекиров и моряки были освобождены под личные обязательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter