цей матеріал доступний українською

В Киеве задержали наркодилеров, которые изготавливали амфетамин для сбыта военным

03:33, 25 августа 2019
Общество
4224 0
Двум наркоторговцам уже сообщено о подозрении / фото vppnr.gp.gov.ua

Читайте такжеВ аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали крупную партию наркотиков и психотропов на $1 миллион (фото)

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, наркодилеров поймали во время передачи двух килограммов амфетамина для реализации, в том числе военнослужащим.

«Рыночная» стоимость указанного количества амфетамина составляет около 800 тыс. грн. В ходе следственных действий также ликвидирована нарколаборатория, в которой изготавливались психотропы.

Двум наркоторговцам уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от 9 до 12 с конфискацией имущества. Оба взяты под стражу на два месяца с альтернативой внесения 1 млн 152,6 тыс. грн залога.

Наркодилеры были обнаружены в рамках расследования уголовного производства в отношении неоднократного сбыта военнослужащими 169-го учебного центра «Десна» амфетамина в июле-сентябре 2018 года. В конце декабря прошлого года обвинительные акты в отношении военных, которые распространяли психотропы, были направлены в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении организаторов этого преступления выделено в отдельное производство, в рамках которого и состоялось задержание наркоторговцев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter