Российский самолет эвакуировал из Йемена 160 человек, в том числе украинцев

09:24, 05 апреля 2015
Общество
5252 0

Четвертый за последние несколько дней российский самолет с вынужденно покинувшими Йемен гражданами России и других стран приземлился в ночь на воскресенье на подмосковном аэродроме Чкаловский.

REUTERS

Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что на борту Ил-62 в Москву прибыли граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Украины, Йемена, Киргизии, Кубы и Ирака. Всего - около 160 человек, из них 23 - дети.

Читайте такжеИз Йемена эвакуировали 8 украинцев - МИД

Дорога из столицы Йемена Саны в Москву заняла более восьми часов. Сначала Ил-62 с пассажирами на борту совершил перелет в Каир, где пополнил запасы топлива, а затем направился в Москву.

Все прибывшие проходят медицинский и таможенный контроль. Затем беженцев на специальных автобусах привозят в гостиницы, а тех, кто продолжает свое путешествие, доставляют в аэропорты и на вокзалы.

Как отметили пассажиры самолета, прилетевшего вечером в субботу, в Йемене еще остаютсяжелающие покинуть эту страну. "Насколько я знаю, в список на эвакуацию записались еще больше 1000 человек", - сказала Гульнар Салих, которая была вынуждена с детьми покинуть Йемен из-за боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter