Торговля людьми – это ужасное преступление / фото УНИАН

Более 70% жертв торговли людьми составляют женщины, отмечает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в сообщении по случаю Всемирного дня борьбы с торговлей людьми.

Особое внимание нужно уделять тяжелому положению женщин и девушек, указывающие в ОБСЕ добавляют, что правительства должны активизировать усилия по борьбе с торговлей, пишет Радио Свобода.

Читайте такжеВ Одессе задержали мужчин, продававших украинок в бордели Израиля

«Торговля людьми – это ужасное преступление. Злоумышленникам еще никогда не было так легко действовать, и вместе с ними никогда не было так трудно бороться. Чтобы достичь реального прогресса в борьбе с этим явлением, государствам необходим дальновидный подход, который включает сотрудничество далеко за пределами национальных границ», – отметила директор Управления ОБСЕ по вопросам демократических институтов и прав человека Ингиборг Сольрун Гисладоттир.

30 июля является Всемирным днем борьбы с торговлей людьми. Торговля людьми является третьим (после торговли оружием и наркотиками) по доходности преступлением, отмечает благотворительный фонд «Каритас-Киев».