цей матеріал доступний українською

Одной из версий убийства Шеремета является деятельность экстремистских групп – Князев

15:09, 23 июля 2019
Общество
750 0
Расследование убийства Шеремета до сих пор продолжается / фото УНИАН

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что правоохранители рассматривают несколько версий убийства журналиста Павла Шеремета, в частности, деятельность экстремистски настроенных групп лиц.

Читайте такжеВ ОБСЕ призвали украинские власти завершит расследование убийства Шеремета

Об этом он заявил на брифинге во вторник после встречи с президентом Владимиром Зеленским по раскрытию убийства журналиста, передает «Украинская правда».

"Следствием выдвинута следующая версия преступления - профессиональная деятельность Шеремета в Украине, а также за рубежом. Дестабилизация социально-политической ситуации в Украине, бытовые и межличностные конфликтные ситуации. Ошибка в объекте преступления, учитывая то, что автомобиль принадлежит и использовался сожительницей погибшего", – сказал глава Нацполиции.

"Отдельно проверяется причастность к совершению убийства экстремистски настроенных групп лиц, которые пытаются или пытались достичь своих целей - смена власти, свержение конституционного строя и тому подобное преступным путем", - заявил Князев.

Также он не исключил причастность России к убийству.

По его словам, работа над раскрытием преступления продолжается, но полиция все еще не может назвать имена убийц.

В частности, Князев отметил, что были допрошены 3,5 тысячи человек, выполнено 26 комплексных экспертиз и получена информация по 44 тысяч номеров, проведено 146 следственных действий.

Он добавил, что украинские правоохранители обратились за международно-правовой помощью и из 9 стран уже поступили данные.

Кроме того глава Нацполиции подчеркнул, что правоохранителями проработана версия причастности к преступлению сотрудника СБУ, о чем сообщали СМИ, но она пока не подтвердилась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter