цей матеріал доступний українською

Правительство утвердило новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе

18:55, 18 июля 2019
Общество
8918 0
Вместо списка разрешенных для перемещения товаров появится список запрещенных / фото facebook.com/pressjfo.news

Кабинет министров принял новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе, которым вводятся новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Утвержденным порядком внедряются новые подходы к процедуре перемещения лиц и товаров через линию разграничения в Донецкой и Луганской областях. В частности, во время пересечения линии разграничения можно будет перевозить любые товары, за исключением ограниченных или запрещенных к перемещению. Соответствующий перечень товаров будет утвержден в ближайшее время.

Читайте такжеКак украинцы вынуждены пересекать линию разграничения на Донбассе: фоторепортаж

Сейчас провезти на оккупированную территорию можно только те товары, которые есть в разрешенном списке.

Отмечается, что предложения относительно списка запрещенных товаров МинВОТ уже обсуждало с общественностью, представителями фискальной и пограничной служб, СБУ, штаба ООС, гуманитарных организаций, а также во время общения с населением на КПВВ.

В ведомстве отмечают, что нововведение позволит обеспечить права гражданского населения и удовлетворить необходимые потребности.

Напомним, ранее советник команды президента Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев заявил, что контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения на Донбассе должны стать более комфортными, а рядом с ними необходимо открыть центры предоставления админуслуг, рынки магазины и пункты медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter