На Керченской переправе перестали курсировать паромы большой вместимости

20:32, 23 марта 2015
Общество
8361 0

Паромы «Ионас» и «Олимпиада» брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта в Крым и обратно.

@SimbIblis

На Керченской переправе перестали работать паромы большой вместимости. Как сообщила в понедельник 23 марта «Единая транспортная дирекция», паромы «Олимпиада» и «Ионас» не курсируют на линии, сообщает Крым.Реалии.

«Паром «Ионас» стоит на рейде и готовится к отправке в Грецию в связи с завершением контракта. На переправе паром проработал почти год, совершив первый рейс 23 мая 2014 года. Вместимость судна составляет порядка 600 человек и до 120 единиц легкового транспорта. Его близнец по техническим характеристикам паром «Олимпиада» ушел на техосмотр для дальнейшего ремонта. Планируется, что ремонтные работы будут завершены к началу апреля», – говорится в сообщении.

Как отмечает компания-перевозчик, эти паромы брали на себя основную нагрузку по доставке людей и легкового транспорта в Крым и обратно.

Читайте такжеРоссия заинтересовалась идей строительства канатной дороги в оккупированный Крым

Сейчас на переправе курсируют паромы «Глюкофилоуса» и «Николай Аксененко». В порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают порядка 300 легковых автомобилей, в порту «Крым» до 60 легковых машин.

Как сообщалось ранее, команда греческого парома «Ионас» перестала выходить в рейсы, заявив о задолженности по зарплате. Свою забастовку экипаж начал вечером 19 марта.

20 марта стало известно, что Минтранс Крыма задолжал собственникам парома «Ионас».

Ранее в Минтрансе России заявили, что летом 2015 года возможны сложности при перевозке пассажиров в Крым и обратно по «единому билету» из-за того, что управление Керченской переправой передано крымским властям.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter