цей матеріал доступний українською

В полиции рассказали, из какого оружия пьяные "копы" убили 5-летнего мальчика

02:23, 05 июня 2019
Общество
13758 0
В полиции раскрыли некоторые детали трагедии / фото 112.ua

"Предварительно выстрел выполнялся из мелкокалиберной винтовки. Не из пистолета. На момент передачи дела в ГБР винтовки не было (т. е. не нашли)", - отметил и.о. начальника полиции Киевщины Андрей Небетов, передает ТСН.

Читайте такжеПолицейские подстрелили 5-летнего мальчика после празднования выпускного своих детей

Нашли ли сейчас винтовку, милиционер не знает, потому что делом занимается Государственное бюро расследований.

Как сообщал УНИАН, 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области двое патрульных Иван Приходько и Владимир Петровец в нетрезвом состоянии устроили стрельбу из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, расположенным в месте, где могли находиться люди.

Они попали в 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова, который находился на детской площадке возле дома. Ребенка госпитализировали. 3 июня мальчик скончался в столичной больнице.

Патрульные подозреваются в грубом нарушении общественного порядка, совершенном с применением огнестрельного оружия группой лиц (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) и в умышленном убийстве малолетнего ребенка, совершенном группой лиц (п. п. 2, 12 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

4 июня, суд избрал меры пресечения обоим подозреваемым в виде содержания под стражей до 30 июля без альтернативы внесения залогов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter