цей матеріал доступний українською

В Одессе экс-активиста "Самообороны Майдана" приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство девушки

15:52, 14 мая 2019
Общество
5258 0
Убийство было совершено во время ссоры / фото mukachevo.net

Малиновский районный суд Одессы приговорил к 14 годам лишения свободы бывшего активиста «Самообороны Майдана» за жестокое убийство 19-летней девушки, совершенное в 2014 году.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение суд принял на прошлой неделе.

По данным следствия, 15 августа 2014 года мужчина убил девушку в поселке Великодолинское Овидиопольского района, находясь у нее дома.

Отмечается, что убийство было совершено во время ссоры, возникшей между молодыми людьми в ходе выяснения их дальнейших взаимоотношений. Вначале мужчина душил потерпевшую и ударил кулаком в лицо, после чего взятым со стола кухонным ножом нанес более 30 колото-резаных ран – в шею, в область живота, грудной клетки.

Читайте такжеВ Одессе на спортплощадке нашли повешенного мужчину

«Смерть наступила в результате многочисленных колото-резаных повреждений шеи, хрящей гортани, пищевода, шейного отдела позвоночника, перелома нижней челюсти…» - сказано в документе.

Экспертизами установлено, что обвиняемый психически здоров, во время совершения преступления осознавал, что причиняет жертве сильную боль и она испытывает страдания.

В ходе расследования установлено, что в 2014 году обвиняемый был членом организации «Самообороны Майдана» Одессы. В совершении преступления он признался руководителю данной организации, когда тот прибыл к нему домой во время проведения следственных действий.

Однако на судебных заседаниях бывший активист отказался давать показания и вину свою не признал.

Читайте такжеВ Одессе задержали мужчин, продававших украинок в бордели Израиля

Изучив материалы дела, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет.

Начало срока отбывания наказания считается с момента законного задержания, то есть с 16 августа 2014 года. Кроме того, согласно «Закону Савченко», время пребывания мужчины под стражей на протяжении расследования и судебного разбирательства будет зачтено из расчета один день за два.

Также суд постановил взыскать с обвиняемого 300 тыс. грн морального вреда в пользу матери убитой девушки.

Как сообщал УНИАН, в августе 2014 года в пгт Великодолинское Овидиопольского района Одесской области 23-летний мужчина убил 19-летнюю девушку, познакомившись с ней в сети Интернет.

При осмотре на теле погибшей эксперты обнаружили десятки ножевых ранений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter