цей матеріал доступний українською

В Киеве задержали мать погибшей экс-"регионалки" Бережной

14:13, 09 мая 2019
Общество
5705 0
Елена Бережная, архивное фото / glavcom.ua

Елену Бережную - мать погибшей в ДТП экс-народного депутата от Партии регионов Ирины Бережной - задерживали перед началом пророссийской акции "Никто не забыт, ничто не забыто" из-за запрещенной символики и после сообщения о том, что она может совершить провокацию.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом начальник полиции Киева Андрей Крищенко сообщил после массовых мероприятий в столице.

Читайте также"Способствовала спецслужбам РФ": СБУ пришла с обысками к матери погибшей экс-"регионалки" Бережной

По словам Крищенко, Елену Бережную задержали на Арсенальной площади и пригласили в районное управление полиции для проведения профилактической беседы.

Он добавил, что на линию 102 позвонил гражданин, который сообщил, что Елена Бережная может прибегнуть к провокациям. Также при ней была обнаружена запрещенная символика. Правоохранители изъяли символику и после профилактической беседы отпустили женщину.

Ранее УНИАН сообщал, что в ходе подготовки акции "Никто не забыт, ничто не забыто" в Киеве произошел конфликт: активист заметил у одного из участников изображение запрещенной в Украине георгиевской ленты.

Мероприятие "Никто не забыт, ничто не забыто" является украинским аналогом российской акции "Бессмертный полк". Его организатором является ОО "Институт правовой политики" Елены Бережной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter