цей матеріал доступний українською

"Горе какое!": Алла Пугачева прокомментировала жуткую трагедию

10:27, 06 мая 2019
Общество
8204 0
Примадонна отреагировала на трагедию в "Шереметьево" / фото instagram.com/alla_orfey

Известная российская и советская певица Алла Пугачева редко публикует посты в Instagram, но она не смогла не прокомментировать случившуюся 5 мая в "Шереметьево" трагедию, где пожар на борту самолета унес жизни десятков человек.

"Горе какое! Не приведи Господь. Скорбим", - написала Примадонна и опубликовала скорбную картинку.

В комментариях большинство пользователей высказывают слова поддержки пострадавшим и родным погибших пассажиров.

Читайте также"Почему я старею, а вы - нет?": Алла Пугачева вызвала недоумение новым фото

Как сообщалось, в воскресенье, 5 мая, пассажирский самолет Superjet-100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево". Лайнер подал сигнал бедствия после вылета и стал заходить на вынужденную посадку. Он не смог приземлиться с первого раза, со второй попытки ударился шасси, а потом носом о полосу и загорелся.

По последним данным, из 78 пассажиров погибло 37. Всего на борту самолета находились 78 человек - 73 пассажира и пять членов экипажа. В Московском межрегиональном управлении следственного комитета на транспорте подтвердили гибель 41 человека.

По факту аварийной посадки и возгорания самолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Основная версия возгорания на борту самолета - попадание молнии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter