цей матеріал доступний українською

Переговоры в Минске: Украина призвала РФ разблокировать вопрос освобождения заложников

19:12, 24 апреля 2019
Общество
429 0
Освобождение политических заключенных, заложников, военнопленных является особой темой переговоров / Фото УНИАН

Украинская сторона в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе сегодня на переговорах в Минске призвала Российскую Федерацию прекратить шантажировать вопросом заложников и разблокировать их освобождение.

Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте такжеРФ отказалась поддержать инициативу Украины о пасхальном перемирии на Донбассе

Она заявила, что освобождение политических заключенных, заложников, военнопленных является особой темой переговоров.

"Евгений Марчук прямо обратился к представителю РФ Борису Грызлову с просьбой немедленного освобождения удерживаемых, в частности, моряков. Выборы закончились - и стоит РФ прекратить шантажировать Украину заложниками и разблокировать их освобождение. На что получили следующий ответ: до окончания судилищ над моряками не может быть никаких освобождений, а потом, мол, посмотрим...», - подчеркнула Геращенко.

«Также не получили ответа на требование прекратить издевательства над военнопленными моряками и отказаться от психологических экспертиз, которые являются пыткой. РФ демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот, - пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта», - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter