Теперь в столице ежедневно будут нести службу четыре мобильные группы / фото facebook/UA.KyivPolice

В Киеве мобильные группы быстрого реагирования заступили на усиленное патрулирование улиц с целью предупреждения преступности.

Читайте такжеСпецназ СБУ начал патрулировать улицы, вокзалы и аэропорты

Об этом сообщает начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в Facebook.

К несению службы привлечены сотрудников полиции особого назначения и подразделения тактико-оперативного реагирования патрульной полиции.

Отработка сегодня стартовала с центральной части города и территории возле железнодорожного вокзала. Дополнительные патрули спецназовцев будут нести службу в различных районах Киева.

"Решение вывести на улицы дополнительные пешие патрули правоохранителей принято с одной целью - предупреждение уличной преступности, уровень которой с наступлением тепла может увеличиться. Проводя эти мероприятия, мы сможем улучшить безопасную ситуацию, в том числе направляя усилия на превенцию и раскрытие правонарушений. Введение такой экспериментальной формы оперативно-профилактической отработки внедряется с учетом опыта работы иностранных партнеров Национальной полиции", - отметил Крищенко.

фото facebook/UA.KyivPolice

По словам Крищенко, в столице ежедневно дополнительно будут нести службу четыре мобильные группы из десяти правоохранителей в каждой: офицер полиции диалога и 9 сотрудников полиции особого назначения и тактико-оперативного реагирования.

Прибывая на спецавтомобилях, которые будут припаркованы в центре территории патрулирования, они будут распределяться на наряды и в пешем порядке будут отрабатывать отведенный участок. А в случае поступления информации о совершении тяжкого преступления на территории района - будут передислоцироваться к месту совершения правонарушения для принятия мер, направленных на его раскрытие.