цей матеріал доступний українською

Кровавое ДТП в Харькове: адвокат Дронова подал апелляцию

15:55, 23 марта 2019
Общество
5572 0
Адвокат Дронова подал апелляцию \ фото УНИАН

Адвокат одного из осужденных по делу о смертельном ДТП в Харькове Геннадия Дронова Сергей Перепелица обнародовал фото апелляционной жалобы, которую подал на приговор своего подзащитного.

Читайте такжеЖуткое ДТП в Харькове: суд дал Зайцевой и Дронову по 10 лет тюрьмы

Согласно документу, защита требует отмены приговора Киевского районного суда Харькова, потому что считает его «предвзятым, незаконным, необоснованным, противоречащим нормам процессуального права и свободам человека». Апелляцию подали в Харьковский апелляционный суд.

Как сообщал УНИАН, 26 февраля Киевский райсуд Харькова приговорил к 10 годам заключения Елену Зайцеву и к 10 годам заключения Геннадия Дронова, обвиняемых по делу о ДТП в Харькове, вследствие которого в октябре 2017 года погибло шесть человек. Кроме того, суд лишил их права управлять транспортными средствами на три года и постановил возместить потерпевшим моральный ущерб. Также Дронов и Зайцева должны компенсировать пострадавшим имущественный ущерб на сумму более 7 млн грн.

18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошла авария. По данным полиции, внедорожник, которым управляла 20-летняя Елена Зайцева, двигаясь на запрещенный сигнал светофора, столкнулся с другим автомобилем, которым управлял Геннадий Дронов. В результате столкновения внедорожник вылетел на тротуар, где были пешеходы. Погибло шесть человек, еще пятеро были травмированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter