цей матеріал доступний українською

В НОТУ назвали виновных в том, что Украина не едет на Евровидение 2019

12:34, 28 февраля 2019
Общество
11206 3
После скандала с MARUV еще несколько участников отказались от Евровидения-2019 / Фото УНИАН

Читайте также"Этой страны не существует": украинка-участница Евровидения от России сделала громкое заявленіе

Об этом он сказал во время пресс-конференции НОТУ относительно решения о том, что Украина не будет участвовать в Евровидении 2019, передает "Громадське".

"Мы берем на себя вину за ситуацию с Евровидением и хотим общественного диалога. Также мы пока не собираемся разрывать контракт с СТБ. Мы готовы принять еще одну порцию хейта во время майской трансляции за то, что во время трансляции Евровидения будет выступление России, хотя НОТУ не имеет права вмешиваться в саму трансляцию", - отметил Аласания.

Как сообщал УНИАН, Украина не будет принимать участия в международном песенном конкурсе «Евровидение» в 2019 году. Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как и каждый год, предложила победителю отбора, певице MARUV, заключить договор на представление Украины на песенном конкурсе, однако после проведенных переговоров MARUV отказалась подписывать договор. Телерадиокомпания поочередно обратилась к финалистам, занявшим второе и третье место по результатам отбора, но группы Freedom Jazz и Kazka также отказались от участия в «Евровидении-2019».

В НОТУ подчеркнули, что нынешний отбор "обнаружил и привлек внимание нашего общества к системной проблеме музыкальной индустрии в Украине: связей артистов с шоу-бизнесом на территории государства-агрессора, которые и на пятом году военного конфликта все еще остаются очень тесными. Для части общества этот факт приемлем, в другой части вызывает возмущение и неприятие".

Также в НОТУ отмечают, что законы Украины не предлагают никаких ограничений относительно работы исполнителей и артистов на территории Российской Федерации, несмотря на большой общественный запрос на урегулирование этой ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter