цей матеріал доступний українською

Приговор по ДТП в Харькове: Зайцевой стало плохо

15:28, 26 февраля 2019
Общество
32704 0
Сегодня проходит суд над Зайцевой / фото facebook.com/tetyana.dotsyak

Ее вывели из зала суда. Второй фигурант дела, Геннадий Дронов, остается в зале.

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове: Зайцевой и Дронову оглашают приговор (онлайн-трансляция)

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора с превышением разрешенной скорости, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов.

В результате ДТП на месте происшествия погибли пять человек, еще шестеро попали в больницу. Через неделю, не приходя в сознание, в больнице скончалась шестая жертва – 20-летняя девушка.

Одна из пострадавших – Жанна Власенко, которая находилась на 20-й неделе беременности. Она несколько недель провела в медикаментозном сне, но в итоге врачам удалось спасти жизнь и ей, и ребенку. В апреле 2018-го года она отказалась от претензий к Зайцевой после получения от семьи 100 тыс. грн. От претензий к девушке после получения компенсаций отказались трое потерпевших.

Еще одна пострадавшая – 28-летняя Оксана Евтеева – потеряла в аварии мужа и сестру, а сама несколько месяцев провела в реанимации.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter