В зале суда группа мужчин, пришедшая поддержать подозреваемого, перебивала судью / фото УНИАН

Сегодня Малиновский районный суд Одессы отменил заседание по делу известного евромайдановца Сергея Ходияка, подозреваемого в умышленном убийстве 2 мая 2014 года, из-за «неподобающего поведения» в суде его сторонников.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе суда.

«17 декабря судебное заседание не состоялось в связи с неподобающим поведением лиц, находящихся в зале судебного заседания, которые не реагировали на замечания председательствующего судьи», - отметили в суде.

Следующее судебное заседание назначено на 14 февраля 2019 года.

В частности, в зале суда группа мужчин, пришедшая поддержать Ходияка, перебивала судью, выкрикивая реплики. Они также громко включили запись Гимна Украины, а когда судья хотел выйти из зала, пытались преградить ему дорогу, требуя, чтобы он продолжил заседание.

Напомним, вина Ходияка, по мнению следствия, заключается в том, что 2 мая 2014-го он, принимая активное участие в массовых беспорядках в центре Одессы, стрелял в направлении группы пророссийски настроенных граждан, из которых один получил смертельное ранение. Также он подозревается в ранении в тот день милиционера.

Читайте такжеДрака со стрельбой в Одессе: фигурант дела о трагедии 2 мая сломал нос полицейскому (видео)

Как сообщал УНИАН, в мае 2014 года одесский евромайдановец Сергей Ходияк был задержан правоохранителями по подозрению в убийстве во время массовых беспорядков. Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения - домашний арест. В настоящее время Сергей Ходияк на свободе.

В апреле 2016-го в Одессе осужден мужчина, заказавший убийство Ходияка, которое удалось предотвратить. Тогда сообщалось, что весной 2015-го этот заказчик - антимайдановец за 10 тыс. долл заказал убийство Ходияка, так как считал его причастным к гибели людей 2 мая 2014-го.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, начался пожар в Доме профсоюзов, в котором также погибли люди.

18 сентября 2017-го Ильичевский городской суд признал невиновными 19 обвиняемых по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе. В настоящее время дело по этим 19 оправданным, которые, по данным следствия, были на стороне антимайдана, рассматривает Апелляционный суд Николаевской области.