цей матеріал доступний українською

"Лицо неживого цвета, чернеют руки": сестра Савченко рассказала о ее состоянии

15:03, 10 декабря 2018
Общество
3373 1
Савченко снова объявила голодовку / фото УНИАН

Об этом сообщила ее сестра Вера на своей странице в Facebook.

"Только что была у Надежды на свидании. Пятый день сухого голода! Она выглядит очень плохо. Когда человек так внезапно переходит на сухой голод, он угасает на глазах. Лицо неживого цвета... И чернеют руки от сгущенной крови в сосудах. Ночью судороги. Почки болят. Глаза светятся еще жизнью..." - написала она.

По словам Веры Савченко, она не видела свою сестру такой никогда - "ни в российских тюрьмах, ни в украинских, ни на войне".

Читайте такжеАнтимайдановца "Топаза" выпускают на свободу

Ранее сообщалось, что Савченко объявила сухую голодовку «до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства».

Напомним, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Рады после того, как парламент снял с него неприкосновенность. Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовление к террористического акта, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Сама народный депутат отвергает обвинения и утверждает, что вела разговоры об организации терактов, чтобы ввести в заблуждение власть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter