цей матеріал доступний українською

В харьковском ТРЦ «Барабашово» изъяли более 300 контрабандных шуб на 2 миллиона

15:27, 05 декабря 2018
Общество
9729 0
Правоохранители изъяли более 300 единиц меховых изделий / фото dpsu.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Восточного регионального управления ГПСУ в Facebook.

Согласно сообщению, 4 декабря в рамках уголовного производства по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК правоохранителями был проведен ряд санкционированных обысков.

«Основаниями стали данные, свидетельствующие о причастности отдельных лиц к организации контрабандного канала поступлений в Украину по так называемой «серой схеме» путем международных почтовых пересылок и дальнейшей реализации в Украине дорогостоящей одежды из натурального меха из Китая», - говорится в сообщении.

Читайте такжеС бриллиантовым микрофоном и в розовой шубе: Настя Каменских порадовала фанатов снимком в стиле ретро

По результатам проведенных мероприятий, по месту жительства членов преступной группы и месту распространения указанной продукции на ТРЦ «Барабашово» было изъято более 300 единиц меховых изделий на общую сумму 2 млн 230 тыс. грн, наличные средства в эквиваленте более 100 тыс. грн, банковские карты, документацию, подтверждающую характер преступных деяний.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, устанавливается полный круг лиц, причастных к ввозу и реализации указанной продукции, в том числе и среди ответственных должностных лиц.

Ранее УНИАН сообщал, что в Харькове СБУ разоблачила контрабанду товаров военного назначения в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter