Часть состава после подрыва сошла с рельсов /vv.com.u

Пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна Пискунова сообщила, что происшествие, которое изначально квалифицировалось, как "террористический акт", после прибытия из Запорожья на место происшествия руководителей прокуратуры, милиции и СБУ области, квалифицировали по ст. 113 Уголовного кодекса ("диверсия").

Читайте такжеСБУ проводит контртеррористические мероприятия в Запорожской области: подрывников моста уже установили

"Информация о произошедшем внесена в ЕРДР по ст. 113 Уголовного кодекса - "диверсия". Соответствующее решение было принято вчера поздно вечером", - сказала Марьяна Пискунова.

По данным руководства Главного управления МВД в Запорожской области, сотрудники правоохранительных органов, в частности эксперты отдела взрывотехнических экспертиз НИЭКЦ, продолжают работать на месте совершения преступления над установлением типа и вида взрывного устройства. "Есть информация, что сила взрыва была эквивалента 100 кг тротила, но это данные предварительные", - сообщили в милиции.

Как сообщал УНИАН, 20 января в 15.03 в Розовском районе Запорожской области недалеко от станции Кузнецовка был взорван железнодорожный мост в момент прохождения по нему грузового состава. В результате часть состава сошла с рельс. Никто не пострадал.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram