Янтарь оказался нешлифованным / фото: Krajowa Administracja Skarbowa

Сотрудники Государственной налоговой администрации Польши из Прикарпатья изъяли рекордную контрабанду свыше 275 кг необработанного янтаря, который пытался ввезти на территорию Польши гражданин Украины в пограничном пункте пропуска в Корчевой.

Об этом сообщает «Польское Радио».

По словам спикера Палаты налоговой администрации в Ряшеве Эдиты Хабовской, янтарь обнаружили в частном автомобиле на польской регистрации, за рулем которого был гражданин Украины.

«Во время контроля сотрудники обнаружили конструкторские изменения в автомобиле, которые были использованы для контрабанды. В общей сложности мы нашли более 275 кг нешлифованного янтаря», – добавила Хабовская.

Читайте такжеВо Львовской области задержали мужчину при попытке вывезти на авто в Польшу 17 кг янтаря

По ее оценкам, на перевозку такого количества янтаря предусмотрен налог на добавленную стоимость в размере более 63 тыс. злотых (более 14 тыс. евро).

Отмечается, что с начала 2018 года во время контроля в польско-украинских пунктах пропуска в Подкарпатском воеводстве была изъято контрабанда примерно 600 кг янтаря. В 2017 году количество незаконного товара составила 424 кг янтаря.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой пресекли попытку контрабанды в страны Евросоюза более тонны янтаря стоимостью 1 млн долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram