цей матеріал доступний українською

В НАПК рассказали о мошеннических звонках от имени агентства

00:53, 19 сентября 2018
Общество
1485 0
Иллюстрация / REUTERS

Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) стало известно о фактах звонков субъектам декларирования от имени работников аппарата Национального агентства.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК.

Читайте такжеВ декларациях омбудсмена Денисовой нашли ложные данные

В частности сообщается, что звонки осуществлялись с целью якобы уточнения информации, указанной в декларациях людей. Также неизвестные объясняли субъектам, что якобы НАПК проводит проверку деклараций.

«Обращаем ваше внимание, что общение должностных лиц Национального агентства с субъектами декларирования происходит исключительно в пределах полномочий, любые сведения запрашиваются в официальной письменной форме у субъекта декларирования или соответствующего органа. Общение с субъектами декларирования осуществляется работниками аппарата Национального агентства исключительно с официальных телефонов или электронных адресов, указанных на официальном веб-сайте», - отметили в НАПК.

Также в агентстве предупредили, что обо всех фактах использования персональных данных сотрудников сообщат правоохранителям. Кроме того, НАПК просит сообщать о подобных случаях на: info@nazk.gov.ua.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter