цей матеріал доступний українською

В рядах ВСУ служат более 3 тысяч женщин-офицеров – Геращенко

14:39, 25 августа 2018
Общество
950 0
В украинской армии по контракту служат 25 тысяч женщин / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

Читайте такжеВ Киеве сразу двое солдат потеряли сознание во время парада (фото)

"Впервые шагал по Крещатику и сводный отряд женщин - воинов... уже 25 тысяч украинок служат по контракту в ВСУ, из них более 3000 офицеров. Страна должна знать, сколько у нас женщин - подполковников и полковников, потому что они служат наравне с мужчинами. Крещатик, который аплодировал нашим амазонкам так громко, стирая ладони, и зрители, которые вытирали слезы, когда шли эти юные мужественные красотки, точно хотели больше знать о женщинах в сводном отряде", - написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, в этом году впервые в военном параде ко Дню Независимости приняли участие женщины-военные. По Крещатику шагали женщины-военнослужащие Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Военного института телекоммуникаций и информатизации имени Героев Крут.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter