цей матеріал доступний українською

В Киеве начался суд над водителем Hummer, который насмерть сбил ребенка

14:45, 26 июля 2018
Общество
3005 0
Кирилл Островский, игнорируя красный сигнал светофора, наехал на девочку / фото УНИАН

Шевченковский районный суд города Киева начал рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей водителю Hummer Кириллу Островскому, который насмерть сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе.

Как передает корреспондент УНИАН, в зале заседаний находятся около 20 молодых людей, которые отказались сказать журналистам, кто они такие. Островский находится в стеклянной клетке.

Читайте такжеСМИ узнали подробности о семье девочки, погибшей под колесами Hummer в Киеве

Как сообщал УНИАН, 24 июля водитель автомобиля Hummer Кирилл Островский, игнорируя красный сигнал светофора, на бульваре Леси Украинский в Киеве совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая переходила дорогу на регулируемом пешеходном переходе.

От полученных травм ребенок умер в карете скорой медицинской помощи.

Водителя задержали. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего). Решается вопрос о дополнительной квалификации его действий по ст. 135 УК (оставление в опасности).

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Островский отказался предоставить биологические образцы, которые от него требовали для проведения экспертизы на содержание алкоголя и наркотических веществ в крови.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter