В Италии начинается суд по делу украинского нацгвардейца Маркива

11:13, 06 июля 2018
Общество
870 0
Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане / фото Арсен Аваков, Facebook

Об этом сообщает "Радио Свобода". Первое заседание суда по рассмотрению дела по существу будет проходить в открытом режиме с допуском всех заинтересованных лиц. По прогнозам защитника Виталия Маркива, в этом месяце состоится несколько заседаний, потом процесс продолжится уже осенью.

Его обвиняют в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, российского переводчика Андрея Миронова и в попытке убийства французского фоторепортера Уильяма Ругелона 24 мая 2014 года во время военных действий возле Славянска Донецкой области.

Потерпевшей стороной на процессе выступают семья погибшего фотожурналиста с адвокатом Алессандрой Баллерини, профсоюзная Федерация итальянской прессы и региональная Ассоциация журналистов Ломбардии.

Читайте такжеМИД объяснило отсутствие украинского консула во время допроса Маркива в итальянском суде

Виталий Маркив с двойным гражданством Украины и Италии 12 месяцев находится под стражей в тюрьме в Милане после того, как 30 июня 2017 года итальянские правоохранители арестовали его в аэропорту Болоньи. Туда он с женой приехал в отпуск к своей матери, которая живет в области Марке.

Украинский военный отвергает все обвинения и отрицает свою причастность к гибели Роккелли и Миронова.

Украина отрицает причастность бойца Национальной гвардии к смерти итальянского репортера. Обращение украинских властей содействовать расследованию и создать двустороннюю следственную группу итальянские судебные органы не приняли во внимание.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter