цей матеріал доступний українською

Сенцов готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления – адвокат

14:23, 06 июня 2018
Общество
1070 4
Адвокат Сенцова рассказала о ситуации с голодовкой / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России.

Читайте такжеСенцову будут заливать питательную смесь в нос – адвокат

«Что касается Сенцова, насколько я узнала ситуацию от Дмитрия Динзе, он находится действительно на пределе, все очень плохо, уже все очень плохо. Врач колонии действительно обеспокоен и, как он полагает, на этой неделе, в течение недели будет решаться вопрос о принудительном его кормлении через капельницу через нос», - заявила она.

По словам Динзе, врач колонии сказал адвокату Сенцова, что не даст «человеку умереть здесь. Сенцов к этому готов, готов к смерти, я имею в виду, не к принудительному кормлению, он будет от него отказываться».

Динзе отметила, что «Сенцов выполняет то, о чем он говорил с самого начала, все цели его голодовки. «Я буду голодать до смерти», - сказал он».

Как сообщал УНИАН, Сенцова сотрудники ФСБ РФ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд в августе 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам заключения.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter