В полиции сообщили обстоятельства смерти скандального судьи Бобровника

14:54, 14 мая 2018
Общество
4065
Бобровника, который вел дело Насирова, обвиняли в вынесении незаконных решений, а также употреблении алкоголя на работе / Фото УНИАН

Судья Соломенского районного суда Киева Александр Бобровник умер в пгт Бердичев Житомирской области в собственном автомобиле от сердечного приступа. Как сообщила руководитель отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Алла Ващенко, информация о происшествии поступила правоохранителям 13 мая.

Читайте такжеСудью-"баночника" Чауса уволили с должности

По ее словам, мужчину обнаружили в собственном автомобиле на одной из улиц Бердичева. «Он не был за рулем, но находился в собственной машине», - отметила Ващенко и добавила, что судья умер своей смертью.

«Уже есть заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно которому смерть судьи наступила в результате сердечного приступа. Поскольку причина смерти судьи уже известна и признаки насильственной смерти на его теле не обнаружены, уголовное производство правоохранители не открывали», - сообщила представитель полиции.

Как известно, в январе 2018 года дисциплинарная палата Высшего совета правосудия открыла дисциплинарное производство в отношении судьи Соломенского районного суда города Киева Александра Бобровника, которого в апреле прошлого года обвиняли в употреблении алкоголя на работе и решении вопросов осуществления судопроизводства не предусмотренным законом способом. Бобровник также известен тем, что рассматривал дело председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. Также, по информации Украинского Хельсинского союза, судья Бобровник своим решением лишил мужчину квартиры. По данному факту возбуждено уголовное производство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter