В Черкассах растет количество пострадавших от массового отравления / facebook.com/MykolaChechotkin

Кроме учеников и учителей черкасской ООШ №8, которые массово начали испытывать головокружение и падать в обморок на утренней линейке 8 мая, пострадали также двое военнослужащих расположенного рядом со школой автобата.

Читайте такжеВ ГСЧС назвали одну из возможных причин массового отравления школьников в Черкассах

Как сообщает местное издание «ВИККА», ссылаясь на журналиста Вадима Комарова, военным стало плохо, они потеряли сознание. Военная часть проверяется, однако результатов проверок нет.

Сейчас рассматривается версия о том, что инцидент стал результатом определенного химического выброса.

"Есть несколько вариантов – выброс с одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Возможно, выброс был еще вчера, но вследствие вчерашнего ливня вещества могли осесть на землю. Какая из версий подтвердится – выяснят специалисты", – сообщил журналист.

Как сообщал УНИАН, в Черкассах в общеобразовательной школе №8 во время линейки ученики стали массово терять сознание. По последним данным, госпитализированы были 53 учащихся и двое учителей. 11 детей находятся в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.