В Харькове правоохранителям продавали наркотики через офицеров патрульной полиции

19:57, 05 марта 2018
Общество
2680 0
Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия / фото Служба безопасности Украины, Facebook

Как сообщил руководитель пресс-центра Управлении СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, сотрудники спецслужбы под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили сеть реализации наркотиков 3 марта.

Читайте такжеУкраинец получил 10 лет тюрьмы за контрабанду кокаина из Нидерландов

По его словам, оперативники спецслужбы установили, что организовал сбыт наркотиков неработающий местный житель. В своей квартире злоумышленник наладил изготовление и фасовку психотропного вещества амфетамин и марихуаны. Подготовленные для употребления запрещенные вещества делец распространял через действующих офицеров Управления патрульной полиции Харькова.

Во время обысков по месту жительства организатора сети и активных членов группировки изъяты амфетамин, каннабис, упаковочная тара, средства для изготовления, фасовки и употребления наркотиков и боевые патроны к огнестрельному оружию.

Уголовное производство осуществляется по ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство, сбыт наркотиков и психотропных веществ).

Сейчас решается вопрос об объявлении фигурантам дела подозрения в совершении преступления и избрании судом меры пресечения. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, добавили в СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter