Оригинальное изображение интернет-мема Doge, ставшего популярным в 2013 году и возродившегося в 2019-м, продали в виде NFT за рекордные более чем 4 млн долларов.

Герой мема - собака породы сиба-ину по кличке Кабосу. В мемах ее изображение совмещают с разными текстами, часто нарочито неправильно написанными, используют в виде фотографии или рисунка в различных вариациях. В честь этого мема была названа криптовалюта Dogecoin.

В пятницу оригинальное изображение-мем Doge продали как невзаимозаменяемый токен (NFT) за более чем 4 млн долларов, что сделало его самым дорогим NFT-мемом всех времен.

На аукцион мем выставила владелица пса Ацуко Сато. Победителем торгов на сайте Zora стал пользователь с ником @pleasrdao. Он заплатил криптовалютой Ethereum.

Хозяйка собаки выставила на аукцион и другие вариации мема.

"Когда Кабосу стала мемом, который так полюбили люди, я пришла к выводу, что Вселенная поручила ей особую миссию. Запуская эти NFT, я хотела бы помочь нуждающимся детям во всем мире. Кабосу и я были бы очень счастливы, если бы мы помогли вызвать улыбку на их лицах", - цитирует Ацуко Know Your Meme.

Значительную часть вырученных денег женщина собирается отдать различным английским и японским благотворительным организациям.

Вас также могут заинтересовать новости: