цей матеріал доступний українською

Facebook начал правильно писать название украинской столицы

21:14, 26 июня 2020
Наука и IT
417 0
Kyiv not Kiev: Facebook начал правильно писать название украинской столицы / фото УНИАН

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

"Facebook официально перешел к использованию Kyiv. Об этом сегодня сообщили в ответ на запрос МИД. Инженеры соцсети переключили все на использование Kyiv. Ранее, если вы хотели отметить нашу столицу, то первой опцией по определению алгоритм предлагал Kiev. Отныне это будет Kyiv - адреса и места, в которых упоминается столица Украины, будут использовать именно такую транслитерацию с украинского, а не русского языка. То же с чек-инами (отметками посещения мест). Пользователи будут видеть первым предложением именно Kyiv. Даже если искали несуществующий Kiev", - отметил министр.

Читайте такжеМИД наполнит Википедию информацией об Украине и мире

При этом Кулеба уточнил, что старые, уже выставленные в прошлом теги и отметки, еще существуют - их нельзя изменять "задним числом".

"Но самое главное, что отныне наша столица будет писаться правильно, и именно такое правильное написание Kyiv соцсеть будет подсказывать пользователям. Я благодарю Facebook за это решение. Столица Украины имеет право на транслитерацию с украинского, а не русского языка. Этот важный шаг поможет нам исправить #KyivNotKiev и в остальном киберпространстве", - подчеркнул глава МИД.

Как сообщал УНИАН, ведущее британское издание The Telegraph изменило написания украинской столицы: вместо Kiev писать Kyiv.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter