Президент подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины / фото REUTERS

Президент Владимир Зеленский подписал указ о помилование 31 осужденного защитника Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

По инициативе Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рекомендовала главе государства освободить или же частично уменьшить срок отбывания наказания для 31 осужденного военного. Как отметили в пресс-службе, Зеленский поддержал предложение Комиссии и подписал указ о помиловании этих осужденных.

Читайте такжеЗеленский сменил состав Комиссии при президенте по помилованию

По словам руководителя Офиса президента Андрея Ермака, такое отдельное представление о помиловании военных сделано впервые в новейшей истории Украины. При определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством.

По словам председателя Комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, во время рассмотрения дел были отобраны лица, которые не совершали тяжких преступлений. Гота отметил, что помилование, в частности, не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, и в отношении осужденных за убийство.

Председатель комиссии отметил, что с освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться.

Вас также могут заинтересовать новости