Украина завтра выйдет из еще одного соглашения СНГ / фото Украинская правда

Украина выходит из соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей.

Соответствующий закон сегодня обнародован в официальном издании «Голос Украины».

Закон вступает в силу 4 июля.

Читайте такжеЗеленский инициирует выход Украины из Антитеррористического центра СНГ

"Выйти из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств в области защиты прав потребителей, заключенного 25 января 2000 г. в Москве и ратифицированного Законом Украины от 7 марта 2002 года", - отмечается в документе.

Как сообщал УНИАН, парламент 15 июня 2021 г. принял закон о выходе Украины из Соглашения об основных направлениях сотрудничества государств СНГ в сфере защиты прав потребителей.

Справка УНИАН. Содружество независимых государств – это региональная международная организация, которая создана из бывших республик Советского Союза на их территориях.

Украина была одной из членов-инициаторов создания СНГ. Украина и Грузия вышли из содружества после того, как Россия начала войны на их территориях.

Украина вышла из ряда соглашений СНГ

  • В феврале Украина вышла из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства, заключенных в пределах СНГ.
  • В апреле Украина вышла из соглашения в рамках СНГ, которое касалось правил определения происхождения товаров развивающихся стран.
  • Правительство так же одобрило решение выйти из соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года.

Украина и СНГ: что известно