цей матеріал доступний українською

"Не скурвился": Саакашвили объяснил, почему согласился на предложение Зеленского

23:42, 14 мая 2020
Политика
1587 0
Михеил Саакашвили / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский за год своей деятельности смог не потерять своих положительных качеств и не измениться в худшую сторону. Еще одним его достижением является то, что лидер страны ставит себя на уровне с народом и не проявляет высокомерия.

Такое мнение высказал глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили во время эфира ток-шоу "Право на владу", передает ТСН.

"Зеленский за этот год... мне кажется, самое главное его достижение - что он не скурвился, что он не стал вором. У него не появилось "дорогих друзей", он не принимает участия в коррупции. А это дает мне надежду, потому что рыба гниет с головы. Если бы я сомневался хоть немного, что есть наименьшая, что его компрометирует, то конечно же, ни я, ни многие из порядочных людей, которые хотят помогать, вообще и близко бы не подошли.

Читайте также"Украину надо вытаскивать из болота": Саакашвили рассказал о разговоре с Зеленским

Второе его достижение за это время - то, что власть не управляет страхом. Она не руководит репрессивными методами, она не разговаривает со своим народом как-то сверху, как-то униженно. Зеленский поставил себя на уровень с народом", - сказал Саакашвили.

Также новоназначенный руководитель Исполнительного комитета реформ пояснил, что согласился занять правительственную должность, ибо убедился, что Владимир Зеленский хочет проводить реформы в Украины.

"Во-первых, Зеленскому ни одна соломинка не нужна была - у него не такие плохие дела. Во-вторых, конечно, я не согласился бы быть "свадебным генералом". То, что внешние силы попытались как-то его остановить, - это показывает, что он действует как глава независимой страны, как человек, уверенный в себе. Я не чиновник, я собираюсь помочь ему. Если бы я не видел, что Зеленский хочет реформ, хочет изменений, я бы не согласился на роль "свадебного генерала", - добавил Саакашвили.

Как сообщал УНИАН, 7 мая президент Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили председателем Исполнительного комитета реформ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter