цей матеріал доступний українською

На следующем заседании ТКГ обсудят сформированные списки на обмен – ОП

12:04, 28 мая 2020
Политика
2150 0
Последний обмен состоялся 16 апреля / фото ОП

На следующем заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе будут обсуждаться сформированные списки на взаимное освобождение удерживаемых лиц.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, об этом договорились участники заседания ТКГ, которое проходило в формате видеоконференции 27 мая.

Читайте такжеЗеленский о встрече с Путиным: я готов на любой формат

«В рамках работы гуманитарной группы была достигнута договоренность относительно обсуждения на следующем заседании сформированных списков на взаимное освобождение удерживаемых лиц», - говорится в сообщении.

О дате и формате проведения следующего заседания ТКГ не сообщается.

Как сообщал УНИАН, 16 апреля в два этапа состоялось взаимное освобождение удерживаемых лиц на территории Донецкой и Луганской областей. Были освобождены 20 украинских граждан. Среди освобожденных преимущественно гражданские лица, а также двое военных и один сотрудник правоохранительных органов.

17 апреля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что следующим шагом в процессе обмена станет освобождение незаконно заключенных украинцев, содержащихся на территории временно оккупированного Крыма и РФ.

22 апреля Зеленский выразил готовность в рамках обмена за одного украинского военного отдавать хоть 100 «беркутовцев».

23 апреля специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ посол Хайди Грау заявила, что следующий обмен на Донбассе планируется осуществить в формате «всех установленных на всех установленных».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter