цей матеріал доступний українською

В ЦИК заявили об отсутствии средств на проведение выборов на округе погибшего нардепа Давыденко

18:05, 02 июня 2020
Политика
1522 0
Нардеп погиб 23 мая / фото УНИАН

В Центральной избирательные комиссии заявили об отсутствии средств на проведение выборов в 208-м округе (Черниговская область), на котором был избран народный депутат Валерий Давиденко, которого в мае нашли мертвым.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время заседания Комиссии сообщил председатель Центризбиркома Олег Диденко.

Читайте такжеНайденный застреленным нардеп Давыденко владел арсеналом оружия и одолжил кому-то $1,5 миллиона

«На данный момент в Центральную избирательную комиссию не поступил ни один документ, который бы подтверждал факт досрочного прекращения полномочий народного депутата (Валерия Давыденко - УНИАН). Поэтому сейчас в ЦИК отсутствуют юридические основания для рассмотрения этого вопроса. Как только такие документы поступят, Центральная избирательная комиссия будет определяться по этому поводу», - отметил он.

Председатель ЦИК добавил, что существует проблемная ситуация в связи с возможным проведением досрочных выборов в 208-м округе - отсутствие финансирования.

Читайте такжеСемейный агробизнес и партнерство с экс-нардепом Веревским: что известно о погибшем нардепе Давыденко

«Последними изменениями в закон о государственном бюджете на 2020 год не предусмотрено финансирование на проведение промежуточных выборов. Поэтому вопрос назначения промежуточных выборов в 208-м округе должно решаться комплексно с вопросом финансирования этих выборов», - пояснил Диденко.

Как сообщал УНИАН, 23 мая в Киеве в собственном офисе по адресу ул. Большая Васильковская, 4-А, был найден мертвым, с огнестрельным ранением головы народный депутат, член депутатской группы «Доверие» Валерия Давыденко (1973 года рождения), рядом с ним был пистолет. Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Полиция как основную версию гибели Давыденко рассматривает самоубийство, однако следствие не исключало и версию инсценировки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter