Виктору Медведчуку грозит максимальное наказание по статьям о госизмене и нарушении законов войны / УНИАН

Народному депутату от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, которого подозревают в государственной измене и нарушении законов войны, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Читайте такжеМедведчук надеется, что 300 миллионов залога за него внесут друзья

Как передает корреспондент УНИАН, об этом один из прокуроров сообщил во время заседания Печерского райсуда Киева по избранию Медведчуку меры пресечения.

По словам прокурора, наказание, грозящее Медведчуку в случае признания его виновным, является максимальным и самым строгим для соответствующего вида наказаний.

"Верхний предел инкриминируемого подозреваемому преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса, достигает 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - добавил прокурор.

Подозрение Медведчуку: что важно знать

  • Как сообщал УНИАН, 11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от «ОПЗЖ» Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и в покушении на разграбление национальных ресурсов в оккупированном Крыму. Им объявлено подозрение по трем эпизодам: незаконная передача РФ газового месторождения; предоставление российским спецслужбам сведений, содержащих государственную тайну (о скрытом подразделении ВСУ); проведении подрывной деятельности против Украины - подготовка сети российского влияния в Украине под названием «Луч».
  • 12 мая Медведчуку вручили подозрение по статьям 111 и 438 Уголовного кодекса - государственная измена и нарушение законов и обычаев войны.
  • Прокуратура просит суд избрать Медведчуку меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 300 млн грн.
  • Козак, по данным правоохранителей, сейчас скрывается в РФ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram