Медведчук скрылся в начале полномасштабной войны с Россией / instagram.com/zelenskiy_official

Нардепа от ОПЗЖ, кума Путина Виктора Медведчука поймали.

Фото с пойманным политиком опубликовал в своих соцсетях президент Владимир Зеленский.

"Проведена спецоперация благодаря СБУ. Молодцы! Детали позже", - написал Зеленский.

Примечательно, что Медведчук был в форме Вооруженных сил Украины и в наручниках.

ОБНОВЛЕНО. Глава СБУ Иван Баканов подтвердил, что Медведчук надел форму ВСУ, чтобы замаскироваться от правоохранительных органов. Однако в Службе безопасности не уточняли, где скрывался кум Путина.

"Благодарю всех сотрудников СБУ, в частности, следователей и контрразведчиков украинской спецслужбы, которые, выполняя поручения Президента Украины Владимира Зеленского, доказали свой профессионализм и провели эту молниеносную и опасную многоуровневую спецоперацию по задержанию пока народного депутата Медведчука. Ни один предатель не избежит наказания и будет ответ по закону Украины. По всей строгости, за все преступления, к которым привели его личные действия в том числе", - отметил Баканов.

t.me/SBUkr

Медведчук сбежал: что известно

Медведчук подозревается в госизмене и до начала полномасштабного вторжения России находился под домашним арестом. Накануне атаки россиян появилась информация о тайном выезде жены члена ОПЗЖ Оксаны Марченко в Белоруссию.

Вскоре сбежал и сам Медведчук.

У следствия тогда было несколько оперативных версий, где может скрываться кум Путина. Но глава ОГП отказалась раскрывать детали поисков Медведчука, только подтвердила, что ради этого привлекли специальную группу.

Вас также могут заинтересовать новости: