Виновных в инциденте с Шуфричем привлекут к ответственности - Палица

17:16, 01 октября 2014
Политика
0 0

Глава Одесской облгосадминистрации Игорь Палица заявляет, что виновные в инциденте с народным депутатом Нестором Шуфричем должны быть привлечены к ответственности.

Палиця засудив провокацію, що відбулася в Одесі / УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Палица заявил сегодня на пресс-конференции.

«Хочу сказать свое отношение к инциденту, случившему вчера. Он делится на 2 части. Первое - Нестор Иванович Шуфрич – депутат Верховной Рады, профессиональный провокатор несет с собой много именно физических конфликтов. Процентов 90 его выступлений всегда оканчивались физическими конфликтами», - сказал Палица.

Он также вспомнил конфликт Шуфрича с соратником по Партии регионов Сергеем Левочкиным. "Помню, как Шуфрич подошел к нему сзади и ударил кулаком по голове. То есть это тот парень, который всегда ищет конфликты», - отметил Палица.

Вторая часть вчерашнего инцидента, по словам Палицы, это то, что "произошел некрасивый непрезентабельный случай для Одесской области".

"Мы попали на все телеканалы, это дали российские СМИ и западные СМИ. У меня сложилось ощущение, что все было продумано и подготовлено заранее. Сначала пресс-конференция должна была состояться в одном месте, где милиция готова была обеспечить безопасность. И там была договоренность патриотически настроенных людей с милицией, что никаких нарушений закона не будет. Они только зададут Шуфричу прямые вопросы, чтобы получить ответы. Но Шуфрич и Скорик (экс-председатель Одесской ОГА Николай Скорик - УНИАН) почему-то оттуда ушли и отправились в холл обладминистрации. Они стали на проходной, установили видеокамеры и в течении 19,5 минут ничего не делали, только ждали. Потом появилось радикальное крыло, от которого отказываются все патриотические силы..», - сказал Палица.

Он отметил, что есть видео, где Скорик настойчиво требует от известного активиста Сергея Гуцалюка, чтобы тот его ударил, но Гуцалюк этого не сделал.

Читайте такжеВ Правом секторе заявляют, что Шуфрич сам организовал свое избиение

Глава ОГА также сказал, что «повелся» «Правый сектор», и ситуацию усугубила «вседозволенность». И получилась картинка, которую распространили некоторые СМИ.

«Считаю, что милиция должна привлечь к ответственности виновных. Хочу обратиться к судебным инстанциям – нужно виновных привлечь к ответственности по закону. Хочу обратиться к судейской власти, необходимо соблюдать по закону», - сказал глава ОГА.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября в Одессе проукраинские активисты приготовили мусорный бак для депутата Верховной Рады, кандидата в народные депутаты Нестора Шуфрича, однако он на свою пресс-конференцию, запланированную 30 сентября в офисе бизнес-центра «Шевченковский», не явился. Позднее активисты напали на Шуфрича, когда он давал интервью некоторым представителям СМИ. На крыльце здания ОГА произошла драка, после чего охрана Шуфрича, произведя предупредительные выстрелы и распылив слезоточивый газ, увезла депутата на машине. Пресс-служба Одесского регионального штаба партии «Оппозиционный блок», заявила, что Шуфрич «госпитализирован в шоковом состоянии» и сейчас находится в одной из клиник Одессы, где проходит обследование.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter