Савченко этапировали из воронежского СИЗО в неизвестном направлении

11:02, 24 сентября 2014
Политика
3 0

Адвокаты украинской летчицы сообщили, что Надежду Савченко этапировали из воронежского СИЗО.

facebook.com/OZON.monitoring

По словам адвокатов Савченко Николая Полозова и Марка Фейгина, это произошло еще 22 сентября, однако они об этом узнали только сегодня утром

Читайте такжеРоссийские следователи не смогли предоставить доказательства вины летчицы Савченко - защитаКроме того, о местонахождении Савченко ничего не известно, в администрации СИЗО отказываются сообщать, куда именно ее отвезли.

Справка УНИАН. Украинскую лётчицу Савченко захватили в плен пророссийские террористы в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится в СИЗО в Воронеже.

Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в РФ «без документов под видом беженки».

Украинские власти заявляют, что Савченко похитили террористы на Донбассе и потом передали России. В Украине возбудили уголовное производство относительно похищения Савченко.

25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог. 27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей Савченко до 30 октября.

28 августа стало известно, что защита Савченко обжаловала это постановление Советского райсуда.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter