СБУ задержала двух жителей Кировоградской области, которые воевали на стороне террористов

02:05, 11 сентября 2014
Политика
4 0

Сотрудники СБУ в Кировоградской области задержали двух граждан Украины, которые за денежное вознаграждение участвовали в террористической деятельности так называемой «Донецкой народной республики». 

сбу

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, мужчин задержали на блокпосту при въезде в Днепропетровск. 

Установлено, что жители Кировоградской области «Ч» и «Б» увидели в одной из социальных сетей рекламу о наборе наемников в незаконных военизированных формирований. 

4 августа злоумышленники приехали в Донецкую область. После прохождения подготовки в тренировочном лагере террористов они в составе бандформирования совершали нападения на позиции украинских военных. 

Читайте такжеВ зоне АТО задержали двух военных РФ, подозреваемых в уничтожении украинских самолетов

По словам задержанных наемников, уже через несколько дней они поняли, что их используют, как «пушечное мясо». Во время обстрела позиций террористов главари и кадровые офицеры вооруженных сил РФ сбежали и оставили боевиков без денег и еды. Выбросив оружие и военную форму, жители Кировоградщины решили вернуться домой. 

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter