REUTERS

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕК разработала необходимые предложения по третьей фазе санкций против России, но решение по этому поводу будут принимать исключительно главы государств и правительств стран-членов ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, так он ответил на вопрос журналистов о возможном принятия на саммите ЕС, который состоится 26-27 июня в Брюсселе, решения о переходе к третьей фазе санкций по отношению к России в связи с кризисом в Украине.

Читайте такжеМеждународные инвесторы проигнорировали санкции Запада против России - СМИ

«Это будут решать лидеры государств и правительств. Мы все подготовили, но решение активизировать дальнейшие меры принадлежит лидерам», - сказал Баррозу.

При этом президент ЕК подчеркнул важность того, чтобы «все страны были едиными».

Как сообщал УНИАН, Евросоюз после США ввел визовые и экономические санкции против нескольких десятков высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов из-за аннексии Россией АР Крым.

Западные государства грозят РФ введением третьего этапа санкций, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Читайте такжеЗапад готов ввести новые санкции против России уже на этой неделе

Вместе с тем среди стран ЕС нет единства относительно введения дальнейших санкций против России.

Между тем, несмотря на объявленное в конце прошлой недели президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие, боевики продолжают атаковать и убивать украинских военнослужащих.