Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

СБУ объявила в розыск сепаратистов Павла Губарева и Василия Никитина

СБУ объявила в розыск лидеров сепаратистов Павла Губарева и Василия Никитина.

СБУ оголосила в розшук лідерів сепаратистів / фото REUTERS
СБУ объявила в розыск лидеров сепаратистов / фото REUTERS

Информация о розыске обнародована на сайте МВД в разделе «лица, скрывающиеся от органов досудебного следствия», передает Еспресо.TV.

Опубликовано видео, как террористы обменивали пленных альфовцев на Губарева

Так, согласно информации, Павел Губарев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса («действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти»).

Отмечается, что Павел Губарев исчез из поля зрения правоохранителей 26 мая.

В то же время, Василий Никитин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса («умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины или конституционного строя, совершенные по сговору лиц»). Он исчез из поля зрения правоохранителей 28 мая.

Суд выдал постановление о задержании подозреваемых.

Как сообщал УНИАН, ранее СБУ уже задерживала так называемого «народного губернатора Донецка» Павла Губарева, однако была вынуждена отпустить его в обмен на трех захваченных террористами сотрудников СБУ.

Против Павла Губарева было возбуждено уголовное дело. Он был обвинен в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, в захвате государственной власти и государственных или общественных зданий или сооружений. 6 марта его арестовали.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение