Милиционеры на Донбассе предали присягу исключительно из меркантильных соображений - Тымчук

14:24, 28 мая 2014
Политика
3 0

Директор Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук подчеркивает, что милиционеры в захваченных террористами городах и районах Донецкой и Луганской областей изменили присяге исключительно из меркантильных соображений.

милиция, МВС / vinnitsaok.com.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции.

По словам Тимчука, украинскими силовикам, которые проводят антитеррористическую операцию на востоке, не стоит надеяться ни на одну поддержку со стороны милиционеров, поскольку все они были подкуплены террористами.

Читайте такжеТымчук объяснил, почему пограничники не могут отбить атаку террористов

“Нужно быть очень неадекватным руководителем, чтобы рассчитывать на луганскую или донецкую милицию. Я не исключаю, что там есть какой-то процент адекватных милиционеров, патриотически настроенных.

В середине апреля мы делали оценку, согласно которой около 30% милиционеров еще были более-менее лояльны к украинской власти, а 70% — нет. Но в конце апреля начался массовый переход милиционеров на сторону врага. Фактов, где милиционеры при захвате отделов милиции отстреливались до последнего патрона, в Луганске я не знаю”, - сказал Тымчук.

Он также прибавил, что в основном правоохранители на востоке изменяют присяге и переходят на сторону террористов, потому что их подкупают деньгами или дают деньги и какие-то обещания.

«Идейных, которые бы всеми фибрами души ненавидели Украину, я не знаю. Я бы разбил изменников на две группы. Первая группа — деньги, а вторая — деньги и идеология. Вторые просто уверены, что сейчас они получают по 300 долларов зарплаты, а в России будут получать 1400. И это там в Луганской и Донецкой области повальный стереотип», - сказал Тымчук.

Как сообщал УНИАН, 27 мая заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь сообщил, что ранее за нарушение присяги было уволено 12 тысяч правоохранителей, которые работали в Крыму.

Сегодня МВД увольняют милиционеров за измену присяге в Луганской и Донецкой области.

«К величайшему сожалению, первыми изменниками оказались руководители кадровых подразделений в управлений внутренних дел, мы немедленно их освобождаем от должностей», - заметил заместитель министра.

Также Чеботарь сообщил, из ОВД в Одесской области за измену было уволено около десяти человек, которые были связаны с экстремистами, продавали им патроны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter