Одесские депутаты отказались рассматривать вопрос о требованиях Антимайдана

14:04, 24 апреля 2014
Политика
5 0

Среди требований, переданных пикетчиками, - предоставление русскому языку статуса государственного, проведение референдума, автономия регионов, двухпалатный парламент с представителями регионов, отмена антитеррористической операции на востоке Украины и другие.

048.ua

Одесский областной совет отказался рассматривать вопрос о требованиях антимайдана.

Как передает корреспондент УНИАН, требования антимайдана зачитал депутат облсовета Вячеслав Маркин (Партия регионов).

В числе требований, переданных ему находящимися возле здания обладминистрации пикетчиками, – предоставление русскому языку статуса государственного, проведение референдума, автономия регионов, двухпалатный парламент с представителями регионов, отмена антитеррористической операции на Востоке Украины и прочее.

Читайте такжеДепутат Одесского облсовета: Не стоит называть Одессу "юго-востоком"

Данные требования сторонники федерализации требуют адресовать Верховной Раде.

Председатель облсовета Николай Тиндюк заявил, что данный вопрос следовало не вносить в повестку с голоса, а предварительно обсудить с депутатами.

Тиндюк также сказал, что часть требований антимайдана, например, о статусе русского языка, не может быть решена Верховной Радой, а только – на всеукраинском референдуме.

Читайте такжеВ Одессе православные сепаратисты создали "народную республику Новороссию"

За внесение вопроса в повестку дня проголосовало только 13 депутатов.

Маркин заявил, что «доработает проект, соберет, если получится, новую депутатскую группу, и вынесет вопрос на следующую сессию».

Как сообщал УНИАН, сторонники федерализации пикетируют здание Одесской областной государственной администрации, где проходит заседание сессии облсовета, который сегодня уже отказался рассматривать вопрос о выражении недоверия губернатору региона Владимиру Немировскому.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter