Пентагон советует России отвести войска от украинских границ / REUTERS

Об этом заявил пресс-секретарь американского оборонного ведомства адмирал Джон Кирби вчера вечером, сообщает официальный веб-сайт Пентагона.

"Мы не увидели ничего со стороны Москвы и со стороны России или их вооруженных сил, что уменьшало бы напряжение (или) стабилизировало ситуацию в Украине или на европейском континенте", - сказал спикер Пентагона.

Читайте такжеПентагон назвал одним из своих приоритетов поддержку армии Украины - СМИ

"Помощью стало бы то, если бы они забрали своих военных от границы и сконцентрировались на действиях, уважающих суверенитет Украины", - отметил Кирби.

Адмирал также заметил, что агрессия россиян в Украине укрепила решимость США усилить НАТО и продемонстрировать поддержку членов Альянса в Центральной и Восточной Европе.

Как сообщал УНИАН, 22 апреля Пентагон объявил о проведении дополнительных учений с участием американских военных в Польше и Прибалтийских государствах, которые раньше выражали наибольшую обеспокоенность ситуацией в Украине.

Ранее НАТО отмечало, что Россия сконцентрировала на границе с Украиной около 40 тысяч военных, что позволило бы ей "достичь поставленных целей за 3-5 дней". Ряд аналитиков считают, что Россия, которая в марте при помощи силы аннексировала украинский Крым, может планировать такой же сценарий для ряда восточных и южных областей Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram